477. Что делать, если...

*** (№ 477)

Что делать, если тюрьма кругом,
Сплошная одна тюрьма?
Тюрьма - работа, тюрьма - мой дом
И даже друзей дома?

Не жалуюсь. Но утомительно то
Для разума и души.
Работа, автобус, стихи в ЛитО -
Неволя вослед шипит.

Бунтую отчаянно. И - не пью,
А вместо того пишу,
Завидую вольному воробью,
Пространство башкой крушу.

Надеюсь, всё-таки есть в том смысл,
Наверное, есть в том смысл.
Иначе зачем сохранилась мысль,
Бумаги просящая мысль?

6.02.2017


Рецензии