Утром

Утром Настя шла по воду,
В двух шагах уже родник.
Вдруг  увидела подводу,
Колесо чинил жених.

Обломался  – Здравствуй, Настя!
Мне на помощь ты идешь?
Только произнес, ненастье
Разразилось... Хлынул дождь.

Настя, позабыв про воду,
Бросив ведра, с женихом
Спряталися под подводу.
Не стоять же под дождем?

Затихал, то с новой силой
Заливал степь дождь-блондин.
То , что под подводой было,
Знает только он один.

Стих noд вечер.  С грустью дальней
Наблюдал издалека,
Зачерпнув воды хрустальной
Два ведра из родника.

Нес жених по тропке ведра
К дому Насти так легко.
Семенил за ними бодро
Без подводы мокрый конь.

Землю вечер тихий, ясный
Не спешил окутать тьмой.
Счастья не было б у Насти,
Да ненастье помогло!


Рецензии