Листвой шумели
На нашей улице, ни где-то.
И, слух прохожим веселя,
В них пели иволги все лето.
И вдруг нежданно, средь зимы,
После четвертой ходки, тихо
Вернулся Федька из тюрьмы.
Он обшкурил деревья лихо.
И тополя, который год,
Когда все зеленеет в мае,
Свои скелеты в небосвод
Печально, горестно вздымают.
Зовут, моля листву и птиц,
Чтоб к ним вернулись. Но напрасно.
Сухому снова зацвести
Не суждено. Любому ясно.
Ничуть не чувствуя вины,
Опять исчез надолго Федька.
А на людей в разгар весны
Тоску и жуть наводят ветки.
Вчера, рассветною порой,
Моя соседка наблюдала,
Как поминальною свечой
На ветках иволга рыдала.
Свидетельство о публикации №117020611934