Луна

Уплывает в облака
Белобокая луна.
Ее хата далека,
И далече ей до сна.
Так до самого утра
Ходит по небу одна,
Не злоблива, не хитра,
Просто сердцем холодна.
И не нужно ей тепло.
Одинокой быть легко.
Ей со звездами светло,
Хоть они и далеко.
Знает, есть одна звезда,
Что к ней ближе всех всегда.
Это Солнце – ее Свет.
Молчаливый с ним обет.
Только взгляды, только вздохи,
Океанских вод всколохи,
Да ветров печальный бег
Нарушают их обет.


Рецензии