Камень

Лежит, молча на косогоре,
Нет ног у него, рук и глаз,
Снега, дождь косит. Косо горе
На камень смотрело не раз.

Он в зной не страдает от жажды,
В отличьи от птиц, земли, трав.
И с места его не однажды
Пытались сдвинуть ветра.

Немало веков за плечами,
Но держится он молодцом.
На лбу - ни морщин, ни печали,
И, как у младенца,  лицо.

В день солнечный и непогожий
О чем он мечтает, что ждет?
На пахаря чем-то похож он,
Но только не сеет, не жнет.

Над ним в полдень коршун покружит,
Садится - и тут же на взлет.
Лежит, никому он не нужен,
И старость его не берет.


Рецензии
Довольно долго раздумывал над Вашей аллегорией, братья. На пахаря камень всё-таки не похож, особенно если у него нет ни рук-ног, ни глаз. И лицо младенца ни один мною виденный камемень не напоминает... Несмотря на это мысль - понравилась. М.Г.

Максим Гацков   06.02.2017 23:01     Заявить о нарушении