Исповедь

Белый лист. Всё уляжется пусть.
При свечах наклоняясь над ним,
Доверяю и тайну, и грусть,
Верным другом считаю своим.

Белый лист всё рассудит, поймёт,
Что копилось внутри столько лет,
Сокровенные тайны найдёт,
Что хранил в своём сердце поэт.

И стихов нераскрытую грусть,
Ту, что сам до конца не пойму,
Я поведать впервые решусь
Без утайки ему одному.

Так он сможет меня испытать,
Но меня никогда не предаст.
Пусть я бедам сдавался не раз –
Он надежду исправиться даст.

Я не стану скрывать ничего:
Ни грехи, ни сердечную боль,
Ни ошибки пути моего...
И душа возрождается вновь.

В старый Храм собираюсь пойти,
Где иконы знакомые ждут.
Там священник меня просветит
И подскажет мне истинный путь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.