А что, если...

Когда Колумб в Палос-де-ла-Фронтера,
Отдав швартовы, пОднял паруса,
Земель, ещё не найденных, разделы
Авансом Папа в акте указал.
Испанской королеве Изабелле
И власти португальских королей
Распределил он все права на земли
А также на живущих там людей.

Им - "низшим расам" - только два пути:
Рабами стать  иль - револьвера дуло…
А вдруг понтифик Млечного Пути
"Своих"  благословит подобной буллой*?
...

Смотрю я на фиалки звёздных  клумб:
А ну как гуманоиды не дремлют,
И к нам  летит космический Колумб…
Что будет, если он откроет Землю?

*Булла - указ Папы Римского


Рецензии