встреча

"Ты что-то будешь?" "да, пожалуй, чаю."
Вечернее кафе.свет от витрин.
"ты изменилась. даже не скучала.."
"ты тоже изменился. ты один?"
"ну как сказать? как обьяснить понятно,
что тело и душа бывают врозь..
давай о чем-то более приятном.
не виделись пол века! как жилось?
я вот недавно выбился в начальство.
все, что хотел в карьере- удалось.
тебя стал вспоминать довольно часто..
жалею, что когда то не срослось.."

ей ком подкрался к горлу незаметно.
она глотнула чай. произнесла:
"ты знаешь я хочу забыть то лето,
в котором нас судьба с тобой свела!
твоё "срослось" сейчас звучит насмешкой.
ты помнишь наши встречи и слова?
ты посчитал, что я наивна слишком,
что слишком много от тебя ждала,
что ты в работе -я мешаю делу,
что для себя ещё ты не пожил,
что, если выбор - выберешь карьеру.
ты помнишь, как пропал и не звонил?!"
"я помню все. я был довольно резок.
свободой грезил и деньгами наперёд.
мне виделась семья лишь как-довесок.
года прошли, и я теперь не тот!
я вспомнил все: как ты шептала тихо ,
что будешь рядом в бедности, в беде,
что напугать тебя не сможет лихо.
я опоздал ??" "да, мы теперь не те.
я вышла замуж. счастлива. довольна.
он был солдатом. нынче генерал.
ты больше не звони.." и он невольно
тихонько встал и к двери зашагал..


Рецензии