Чтоб жить в раю

 

Переключила разговор на плечи.
О, как нам эту ночь бы пережить?
От расставания совсем не легче,
И вместе невозможно быть.

Горит луна – ошибок не прощает,
И день, и утро вовсе не за нас.
Ты предал всё, что что-то понимает,
Не опустив своих бесстыжих глаз.

Фонарь не спит, не спят немного люди,
Не слышен льда и снега тихий хруст,
И в первый раз я чувствую – не будет
У нас любви, и дом уныл и пуст….

Зашторю шторы робкою рукою,
Задвину в ящик все свои стихи.
Забыла жизнь, что связана с тобою.
Пускай твои шаги будут легки.

И знаю – жить одной совсем не просто,
Но боль и злобу вновь перетерплю,
Ведь расстаемся для большого роста,
Чтоб жить без ада и в раю.

11 июля 2016 года


Рецензии