Росток

Сквозь асфальт   пробивается росток,
листочки подняв,.
такой маленький,
его топчут.
Всем чертям назло,
растет из призмы темноты,
сквозь бетон
затоптанный листочки свои
тянет наверх.
Всё равно пробьется
и зацветет к лету.


Рецензии