Все слова нам даются от Бога

Не пиши ничего, если можешь,
Обожди и совсем не пиши.
Не тревожься – на всё воля Божья,
Будет время творить для души.

Понапрасну бумагу не мучай
И словами опять не греши –
Не пора, и не тот ещё случай.
Ничего просто так не пиши.

Поразмысли над жизнью получше,
Если можешь ещё подождать,
Иль за всё по заслугам получишь –
Ведь стихами нельзя угождать.

Чужеземцев судить не старайся –
Нам своё бы получше узнать,
В тёмных тайнах души разобраться,
Усмиряя безумную страсть.

Всё, чего заслужили, получим,
Но не стоит чужого нам брать.
Будет свыше Божественный случай,
Благородством исполнится рать.

Все слова нам даются от Бога,
И подвластны мы только Ему.
А путей неизведанных много –
Выбирать лишь тебе самому.


Рецензии
У складзе аркестра зямнога
Паэт – гэта дудачка Бога.
Бог струны душы закранае –
І дудачка ладна так грае!
.
С пожеланием вдохновения: Светлана.

Светлана Быкова   07.02.2017 06:12     Заявить о нарушении
Все слова нам даются от Бога,
И подвластны мы только Ему.

Как прекрасно если мы это понимаем! А ведь слова можно и для хулы потреблять. Не завидую таким поэтам! Спасибо за стихотворение!

Вильгельм Конюхов Винс   25.04.2021 10:06   Заявить о нарушении