Очередь около чаши

Где-то в Европе скалистой
Музыка прежде всего.
Северный запах смолистый,
Северное Рождество.

Кто мне поверит, что где-то
Собственный голос глуша,
Праздничной плотью одета,
Не продаётся душа?

Очередь около чаши.
Совесть была бы чиста!
Жилы по-прежнему наши.
Кровь – Иисуса Христа.

26.12.1970.


Рецензии