Стишок про короля

Король сегодня был не в духе,
А впрочем так же, как всегда
Его терзали злые духи:
Гордыня сердца и хандра
Он всюду находил опору
Своим сжигающим страстям
Вот чай сегодня был холодным,
Хоть наливал его он сам...
Он был хорош на загляденье!
Ну, что с того, что был седой...
Но жить без спинопреклоненья,
Не может ни один король!
И он страдал. Страдал нещадно!
Он ненавидел этот мир
За что, и это ведь понятно,
Он ему тем же и платил...
Король - несчастный раб гордыни,
Усвоить бы ему урок!
Здоров и счастлив был бы ныне,
А он безумно одинок...


Рецензии