***

Он сидел прислонившись
как будто кормят наотмашь.
Позади было тихо и скверно,
отчизна просила наград.

А ему невдомек.
Наблюдая как рушится поезд,
там внизу, за углом под откосом
шагали вперед, почти на угад.

И смирением в воздухе пахло,
И волнение совестью скрыто.
После стольких увечий
Ожидание - жизни глоток.

Многоликое полчище душ
Зарывая себя поименно.
Добивает руками презренных,
Наполняя багровым этюд.

Совершенное чувство надменно,
Исторически стоящий ход.
Попадая в учебники тленно
Получаешь на веки доход.


Рецензии