Ты - любовь у меня в легких

Ты в Москве - я в Тель Авиве
Я в Москве - в Китае ты
Но в стремительном порыве
Вдруг рождаются мечты
Ей, мечте, совсем неважно
Что случилось до сих пор
А мечтать совсем не страшно
Кинув в будущее взор
Там ведь будет все прекрасно
Будет лучше, чем сейчас
Снова небо будет ясным
Синим светом звездных страз
Было плохо, было страшно
Позади горит закат
Но мечта ведет отважно
Вихри, стужа, снегопад
Бьет в лицо колючий ветер
Хочет помешать мечте
Никому на белом свете
Знать не надо о тебе
Ты - любовь у меня в легких
В моей печени любовь
Крови выпила мне столько
Где ж берутся силы вновь
Сам не знаю, сам не в силах
Феномен я объяснить
В небесах любовь парила
Тоже я хочу парить
Не забыл я это чувство
Крылья, что уносят ввысь
Пусть стихи и не искусство
Прочитай и помолись
На колени встань, нагая
И прикрой ладонью грудь
И молись так, не вставая
За мечту, за тяжкий путь
И кто знает, может утром
Через день иль через год
То, что видится лишь смутно
Через боль и через пот
Вдруг откроется нам явью
Вожделенной, но живой
Легкой, кружевной вуалью
Нас накроет с головой
И под нею в целом мире
Мы останемся одни
И стихи все на Стихире
Снова будут лишь твои...


Рецензии