Пари

Держу пари – я до конца со всеми вами,
В мужском обличье и в слове от мужчины,
А если, Бог попросит, то и по-женски,
Все будет с жизнью и над ней совершено,
И все преграды перед ней и ее силой,
Под ноги человеку рухнут.

На всем востоке женщина вздохнет,
Расправив плечи в нежности и неге,
И взглядом чистым и отрытым
Задаст, не опасаясь ничего,
Вопрос к мужскому и к мужчине:
Что ж вы так долго издевались над своим,
Откуда и из чего вы сами вышли?

Вздохнет и север спокойною душой –
Бог есть! Им сотворенное, все еще творится.
И Он ведет мир, не смотря на лица –
Кто умный в нем и разуму послушный,
А кто по глупости живет?

Все будут в Боге, духом и телесно.
Верша по чертежам Творца,
Свой все космический и гордый пьедестал,
Для человека, знающего смысл,
Своей божественной и вечной жизни.


Рецензии