Хочу заснуть... Считаю - раз, два, три...
"Вишневый сад". Антон Павлович Чехов.
Хочу заснуть…
Считаю: раз, два, три…
Звезда моя опять сигналит
Мерцающей морзянкой.
И я, забыв про цифры,
Опять с тобой вдали,
Там, где душа невольно
Вскрылась наизнанку.
Где вывернулась моя жизнь
От искренних признаний.
Вся с потрохами.
На раз – испуг,
На два – ангельский свист,
На три – преодоление
Точки невозврата.
Словно камень
Теперь на шее у меня,
И я тону, но камень – мой,
И я его люблю,
И с ним мне не расстаться.
Лишь время и пространство
Разделяет нас,
Всё остальное – приближается к нулю.
В моём смятении,
Что ещё со мною может статься?
Звезде – гореть, а мне – считать
До бесконечности,
Стремиться
К тебе быть ближе.
Я засыпаю под шелест
Твоих слов и моих строк…
И двигаюсь во тьме навстречу,
Никогда не разминусь с тобой,
Опять услышу:
Три…, два…, один… Хлопок!
Глаза в глаза, касание руки.
И падают уже безумные кометы…
…
А где-то на земле
Ты снова беспокойно спишь…
Поверив как ребёнок,
В мои доверчивые детские приметы.
Свидетельство о публикации №117020601132