Половинка

А знаешь, тобою ведь сердце запело,
И может в балладах моих о любви
Со мною давно твоё слиться хотело,
Вот только досталось не мне, а другим.
А я ведь жила и не знала, что где-то
На свете моя половинка сама..
Сама без меня, и вот так же по свету
Всё ищет чего-то, блуждая одна..
И рядом же, вроде, живые есть люди,
И вместе, и даже в постели одной..
Но только душа с этим миром в разводе,
Жила и искала, терзаясь собой.
Я маялась этим своим "не разводом",
Я билась, что в клетке, и крылья все в кровь!
И верила я, что когда-нибудь где-то
Найдётся она,- и подарит любовь.
Моя половинка, вот где ты ходила?
Скажи, почему ко мне долго так шла?
Конечно, не скрою, бывало любила,
Но только всегда я искала тебя!
Я в сини небесной просила терпенья,
И счастья молила,и гневно звала,
Искала тебя,- и без сожаления
Бросала в прошедшем, былым не скорбя!
Моя половинка, вот где опять ходишь?
В ком ищешь уюта, когда не со мной?
Ты может застряла и выйти не можешь?
Ты может открыла опять не ту дверь???
Не стану неволить. Жила я напрасно.
И знаю, как тухнет порой в тебе взгляд,
Но если тебе, половинка, всё ясно,
То стоит ли вновь возвращаться назад???
А годы летят, они неумолимы,
А рядом не мой, и с тобой не твоя...
И две половинки проходят вновь мимо...
Как прежде, в ошибках теряя себя.
 


   


Рецензии