Дыхание Востока. Игра
руками, пусть просвечивает пламя
сквозь кожу белоснежных хрупких плеч.
Халифа всё равно не уберечь
от миражей несбыточных мечтаний.
О счастье грезить он не перестанет,
как, впрочем, все вокруг.
О чём и речь.
Мы очарованы любви волшебным раем,
и так безудержно всю жизнь в него играем,
так подбираем жесты и наряды,
слова и взгляды, словно те, кто рядом,
нас понимают, видят те же грёзы
и днём и ночью от любви наркоза...
Наркоз пройдёт -
рай обернётся адом.
Но ты играй. Ведь ты, по крайней мере,
не без ума. Халиф тебе не верит.
И никому вообще - не первый год.
Он много раз переживал потери,
улыбки, слёзы, страсть и крик истерик,
он сотни игр по нотам разберёт.
И только по ночам в пустынной спальне
жизнь путает с мечтой. А что реальней -
сон или явь -
кто ж скажет наперёд?
© Грин, 06.09.2015.
Свидетельство о публикации №117020611259