Не забывай

Осознаём, что жизнь у нас одна,
Лишь в тот момент, когда лежим на одре,
А за окном по-прежнему весна,
Которая не придаёт нам бодрость.

Всего лишь раз даётся нам она,
А мы живём, не чувствуя предела,
Подспудно помня, то что жизнь одна,
Жить начинаем, а она сгорела.

И будет поздно мысли ворошить:
Что упустил, а что не смог продолжить,
И что хотел уже не завершить,
Хотя б успеть, хоть что-то подытожить.

Что ж, не успел, а ведь немного жаль,
Не окунуться в реку-бесконечность,
И затаится нА сердце печаль,
Что не сумел замедлить скоротечность,

И отпуская мысль в далёкий путь,
Что полетит меж звёзд пространством млечным,
Всех, кто живут простить не позабудь,
Чтоб быть прощенным ощущая вечность.


Рецензии