Мама, зачем ты ушла?

Мама, зачем ты ушла
В последнюю в жизни обитель?
Ты мне не мамой была,
Ты была – мой ангел-хранитель.

Ты до последнего дня
За меня пред Всевышним молилась,
И Господь не оставил меня,
Мне без счёта даря свою милость.

Я знаю: твою любовь
Измерить никто не в силах,
Но пульсирует твоя кровь,
В моих текущая жилах.

Я живу, обернувшись назад,
И твой голос мне сердце точит,
Он звучит у меня в ушах:
– Ты моё счастье, сыночек!

Как и всякая мать, получила
Ты уменье любить от Бога,
Но ты, видно, любовь копила,
И любви оказалось много.

Я был полон твоей любовью,
В ней, как в солнца лучах, купался,
А теперь тебя вырвали с кровью,
И я в мире один остался.

Как же было комфортно и просто,
Если ты где-то рядом была,
А теперь ты лежишь на погосте…
Мама, зачем ты ушла?

Позову я тебя, как все дети,
Когда грустно и плохи дела,
Но, увы, мне никто не ответит…
Мама, зачем ты ушла?


Рецензии