В глазах пустота

В глазах пустота, но зрачки живые.
Ты смотришь в прицел, и ты видишь цель.
Уловив случайно черты родные,
Не нажал курок. И цветет апрель.

Вспоминаешь его, кладешь на весы
Слово «дружба» и слово «приказ»
Секунды тянутся как часы,
Слёзы ручьем из глаз.

Ты был добровольцем, теперь – солдат.
Теперь ты должен кому-то что-то.
Впервые руки твои дрожат,
Ты делаешь выбор. Вот он

Садится под яблоню не спеша,
Смотрит куда-то вдаль.
Когда-то родная твоей душа.
Тебе, правда, жаль.

Выбор сделан. Курок нажат.
Впереди лишь пустой тоннель.
- «Ты же так никогда не лажал!»
Пуля не попадает в цель.


Рецензии