Вот чуть подождать

Ничего – что б о чем-то жалеть.
Никого – что б кого-то любить.
Не жалеть, не любить, позабыть…
Только песню бы эту допеть!

Было время – ходил в табуне;
И по жизни скакал жеребцом.
Да теперь в сердце клин, в горле ком,
Взор всё тянется к тихой луне.

Что прошло и что будет – не мне
Разузнать, разрешить, рассуждать…
Просит Кто-то вот чуть подождать
Точку ставить у жизни в конце.

Солнцу в небе – не искоркой тлеть.
И поэт вам – не кенарь, не шут,
А всего Бытия, может, суть!
В час последний про это бы спеть…


Рецензии