Лунный серп искрится под ногами

Лунный серп искрится под ногами -
Мимоходом кто-то обронил.
Тают, как кораблик оригами,
Прошлого усталые огни.

Жизнь однажды канет каплей в Лету,
И вчерашним станет каждый вздох.
Явь сегодня обернется смертным
Вехой, ограничив вечный срок.

Все угаснет. Ветхие светила
Отдадут последний всплеск луча
Луже, что разверзнется могилой
И в себе утопит невзначай.


Рецензии