Про поводок

Сейчас я совершаю свою классическую ошибку:
Беру поводок и надеваю тебе его на шею.
Начинаю стенать на тему того, что ты оставил меня без любовной подпитки,
Спокойно привязывая другой конец поводка к батарее.

В качестве еды я подаю тебе горстку претензий
С подробным описанием того, в чем ты ошибся,
При этом, демонстрируя безукоризненность своих мнений,
Я предлагаю тебе моими слезами напиться.

И вот ты, красивый, сидишь предо мною:
Какое же счастье! Теперь же ты рядом!
Повержен виною, готов быть со мною,
И даже травиться моим нежным ядом.

Бог видит, но я вот уж точно не знаю,
Чем так нагрешила в своей прошлой жизни.
И если меня изгоняли из рая,
То явно с заветом: тонуть в эгоизме.

Вручили там много тугих поводков,
Советуя крепче вязать их с запястью.
Но их ровно столько, сколько уроков,
Мне нужно пройти, чтобы вновь вкусить счастье.

Ты слишком хорош, чтобы я привязала
Тебя к своей неутоленной груди.
В тебе кровь пород, каких сейчас мало.
Кощунство – таких содержать взаперти.

Сейчас я совершаю вторую классическую ошибку:
Я отпускаю то, что для меня слишком важно.
Снимаю поводок, выкидываю его с улыбкой.
Эта система у меня давно отлажена.

Теперь ты свободен.  А я улыбаюсь.
Во мне умер страх «если вдруг отстегнется».
Ведь то, что твоё, оно возвращается,
Даже когда поводок оборвётся.


Рецензии