Картина
Кто ты, мой незнакомец, глядящий с вселенской тоскою?
Почему смотришь так, будто я - то, что ты так искал,
Почему не осмелишься глади коснуться рукою?
За спиной у тебя сотни звёзд и туманная даль,
Бледный месяц, окрасивший небо незримой печалью,
Тот же будто, что тени ночной мне накинул вуаль -
Будто тени и впрямь могут стать полуявной вуалью.
В глубине твоих глаз неспокойность нездешней реки,
Что сереет как сталь в самый хмурый и пасмурный вечер,
Только кажется мне, твои думы совсем нелегки,
Тяжким грузом Атланта они на твои легли плечи.
Только вдруг вижу я, что стоишь ты средь сотни картин,
На которых река, и Луна или звёздное небо.
Я хочу закричать - для меня был всегда ты один -
Я ведь верила в эту прекрасную странную небыль.
Только с губ ни один не сорвётся отчаянный звук -
Раму вряд ли когда-либо кто-то сумел бы покинуть.
Горько мне улыбнёшься, и трепетно пальцами рук
Ты коснёшься моей в этом зале висящей картины.
6 февраля 2017
Свидетельство о публикации №117020610959
С удовольствием прочла!
с теплом к тебе!Елена.
Алёна Болгова 15.11.2017 14:44 Заявить о нарушении