Человек двадцать первого века
Мечтали, верили, свершеньями дышали…
И вот пора пришла — в права свои вступил
Век двадцать первый. Он для всех надеждой был.
Но где же вы, мечты? Оставлены... Забыты…
Нет новых кораблей, а старые — разбиты.
Лишь слово «гастроном» у нас не сходит с губ;
К идеям прошлого наш современник глух.
Что ж сделалось с тобой, великий человек?
Призывы к подвигам в тебе рождают смех.
Лишь грезишь, чтоб полна была твоя обитель.
Ты больше не герой, теперь ты - потребитель.
Свидетельство о публикации №117020610906
Редукция души — всего лишь упрощенье,
Регресса выбор — смерть, и нет прощенья…
Душа на землю прилегла и растворилась,
Угас бесследно света огонёк…
Но в прахе жизни что-то возродилось —
Судьбою выдан шанс ответить вновь урок.
Темиргалеев Евгений 24.04.2017 04:42 Заявить о нарушении