Притихла ночка за окном
Ветерок листву качает.
И луна опять свой трон,
Бесшумно, тихо занимает.
Сияют звезды в небесах,
В тиши ярко и несмело.
И скоро выпадет роса,
Пеленой прозрачной, белой.
Умолкли птицы на ветвях,
Готовясь сны свои увидеть.
И во всех лесах, садах,
Разлетятся их флюиды.
Береза больше не шумит,
За окном моим устало.
Она тоже сладко спит,
В тиши полночной замолчала.
Не слышно шорохов в саду,
До утра теперь он дремлет.
А я в раю, в том пропаду,
Который охватил всю Землю.
Притихла ночка за окном,
День полет свой завершает.
И луна в раю ночном,
Красиво, ярко засияет...
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №117020610897