Я сегодня весною разбужен

Я сегодня весною разбужен -
Я, так долго мечтала о ней.
Пробудилась - она засияла -
И в цвету она снова стоит.

С неба льются лучи все от солнца -
Согревая всю землю кругом.
Красотою я этой разбужен -
Зеленеющий, снова, ковёр.

И ручьи понемногу сбежали -
Направляя все воды свои.
И все птицы опять прилетая -
Обустроились  в гнёзда свои.

И подснежник опять пробудился -
Смотрят нежно опять на меня.
И набухли опять, снова, почки -
И листочки появятся - скоро.

Песни снова поют очень звонко -
Лаской всех наделила природа.
Я вздыхаю от этого снова -
Я сегодня весною разбужен.


Рецензии