Про струны
в лилово-густеющий вечер.
Ничто в этом мире не вечно,
как быстро мелькнувший июнь.
Но музыка, как ни спеши
промчаться в безумнейшем ралли,
останется, словно в начале...
Не надо на струнах души -
на них слишком много играли.
Смотри как возносится мост
над этой рекой быстротечной -
до звёзд, будто сквозь бесконечность
бессмысленных радужных грёз.
Душа и полна, и пуста,
не хочет ни правды ни лжи.
Не надо на струнах души.
Сыграй мне на струнах моста.
© Грин, 21.08.2015.
Свидетельство о публикации №117020610717