Секунда
какое-то рядом незримое глазом скольженье
иного масштаба. Как будто другая, большая
реальность - как Навь или Правь к ворожее -
к тебе прикоснулась. Почти. В миллиметре от кожи.
Ещё полсекунды, и ты всё поймёшь до деталей,
от самых огромных до мелких, почти что ничтожных -
зачем, почему, для чего, как такими мы стали,
как есть. Всё, что было, что стало и будет.
И сразу найдётся какое-то слово и дело,
что больше - ни боли, ни войн, ни крушения судеб,
ни смерти, ни страха... Но эта секунда взлетела
в огромное небо - и пусто. Всё было так близко,
но отблеском солнца мелькнуло и скрылось с тумане.
И ты понимаешь, что даже кусочка огрызка
тебе не осталось от яблока с дерева знаний.
И нужно опять продираться сквозь смыслы, сквозь стены,
и непониманья распутывать долго и нудно,
и жить, и надеяться.
Даже не зная момента,
в который тебя растворит в себе
эта секунда.
© Грин, 03.07.2015.
Свидетельство о публикации №117020610699