Здесь и сейчас
Здесь в наличии - ночь. И заря горяча
до рассвета,
здесь волны листвы под луной,
силуэты не спящей Москвы - как конвой
рыжей полоски июльской зари.
Здесь ещё -
бесполезные фонари
светят в асфальт, опустив от вины
головы.
И - далеко от войны.
Два огонька в темноте у окна -
кошка в иную Вселенную, как
наш наблюдатель уставила взгляд.
Что там, в соседней Вселенной?
Все спят.
Вот и всё, что здесь есть.
Но, однако же, мне
не хватает зачем-то того, чего нет
тут, у плеча. В обрамлении стен
что-то напрочь отсутствует, а в пустоте
не заполняется важная часть.
Я это чувствую -
здесь и сейчас.
Так -
это есть?
Или, всё-таки, нет?
Этого чувства - как где-то вовне,
видимо, что-то сейчас, до зари
хочет во мне оказаться, внутри.
Есть ли любовь?
Или -
нет ли любви?
© Грин, 01.07.2015.
Свидетельство о публикации №117020610688