У входа в Храм

Завидую слепым, –
Они не видят кровь.
Завидую немым, –
Не надобно им слов.

Завидую глухим, –
Не режет их наш стон.
Завидую другим, –
Кто… вовсе не рождён.

Застыл у входа в Храм
В ряду бомжей-калек
И я… Иль я не сам?
Но точно – Человек.


Рецензии