Растворение disolve yourself
раствориться в музыке -
клавиш и чутких струн,
в полусвете огромных комнат, где как в кино
мечутся отражения
по стеклу.
Ну, или в маленьком шарике - в пустоте
рядом с огнём кружащем
в потоках звёзд,
чтобы кругами вместе лететь, лететь,
а куда и зачем -
это даже и не вопрос.
Растворить себя в одной из полос зари,
перемещаясь
с запада на восток,
или - песчинкой мелкою растворить
на берегу,
где вода и сплошной песок.
И никому не видно каждую из крупиц
в этом мазке тёмно-жёлтого по холсту.
Не разглядишь в бесконечном потоке лиц
ты
меня.
Только, разве что, упаду
каплей из облака - в землю, взойду ростком,
и в руки твои он нечаянно попадёт
вместе с цветами.
А, может быть, за окном
в музыке капель услышишь -
одной из нот.
Ты меня не заметишь - всё поздно, исчерпан срок,
мне тебя уже не найти - на исходе бой.
Растворюсь.
Но -
увидишь в земле росток
или музыку ветра услышишь,
в них - я,
с тобой.
© Грин, 30.06.2015.
Свидетельство о публикации №117020610647