Нелюбовь
Ходит в чёрном
и ничего не хочет.
Переживает очень, что никого не любит.
Мелочи - то не в счёт.
Это ж даже не многоточия.
Это ж даже не согревает
губы.
Просто глупо на что-то надеяться
или тупо верить во что-то.
Ну, ей же - не восемнадцать,
так что всё уже проходили.
С мельницами сражаться
бестолку -
не охота.
Главное - не зависеть.
Главное - быть сильной.
Разве что иногда зачем-то
набирает порой мой номер,
говорит: никого не надо.
Не люблю. А тебя - тем более.
Ведь я - безысходность, темень,
я - сама нелюбовь, ты помни.
Просто нет никого рядом.
Поскучай же по мне, что ли ...
Ты-то - любовь, вроде?
Значит, тебе всё легче,
нет у тебя боли
и никакой печали.
Кто же тут станет спорить?
Я чай заварю покрепче.
Сяду с ним на балконе.
Хорошо.
Поскучаю.
© Грин, 24.06.2015.
Свидетельство о публикации №117020610618