Танец
В сладком трансе
волнуй Вселенную колеблющимся телом,
не останавливайся, но и не старайся
из ритма выйти, за его пределы.
Змеись, кружись, бей бёдрами по взглядам,
сгибайся веткой и мани нарядом
прозрачным.
И, браслетами звеня
и каблучком на ножке тонкой, счёт
вбивай под кожу.
Пусть водой течёт
без смысла время. Знаю - от меня
ты ни черта не хочешь, кроме денег
(всё остальное - от кого-нибудь ещё),
но ты - не останавливай движений,
танцуй, танцуй!
И мне на самом деле
ни ласк твоих не нужно, ни любви,
пусть только шёлк струится по коленям,
и ритм внутри гудит.
Не говори!
Не нужно. Что слова? Одни обманы.
Я знаю, как они непостоянны.
Нет ничего - нет ни любви, ни жизни,
мы - пыль. Мы странны, хлипки, хрупки.
всего мгновение - от мая к февралю -
мы распадаемся, как свет в стеклянной призме.
Танцуй, змея, зараза, демон в юбке!
Я не хочу тебя.
Нет.
Я тебя люблю.
© Грин, 12.06.2015.
Свидетельство о публикации №117020610578