Блаженной Ксении

Душой богаче и беднее
встречаем в жизни мы людей.
Но, те нам ближе и роднее,
в ком души чище и светлей.
Открыты, искренне, правдивы,
самоотверженны порой;
Они божественно красивы
неповторимой красотой.

Душа – не узелок под сердцем,
где тайны разные хранят;
Ей новорожденных младенцев
приблизить к Господу хотят.
Нам, взрослым, оправдать поступки,
возвысит, выделить из всех.
И ей, невидимой голубке,
страдать и мучиться за грех…

Душа умрет без покаянья.
Чем старше мы, тем жизнь сложней.
Нет заблужденьям оправданья,
когда забудем мы о ней.
Примером жизни ради света
нам служит множество святых.
И нет в их подвиге секрета,
нет тайн в их истинах простых.

Такой была, и есть, и будет
Блаженной Ксении душа.
Своих врагов она не судит,
а все раздаст им до гроша.
Мы погрузились в мрак бездушный,
желаем блага для себя;
И, задыхаясь в жизни душной,
живем, ростки ее губя.

Для счастья надо очень мало,
богатство, слава не нужны, -
Об этом Ксения сказала,
и ей поверить мы должны!

06.02.2017


Рецензии