Пегас

Любой из нас прекрасно знает ,
Что птицы не летят -их просто носит ветер,
И рыбы не плывут-волна перемещает стаю.
Поэтому , нам удивительно , когда под вечер
Пегас галопом мчится сам к речной излуке...
Но вдруг, разув глаза, мы видим:это ж  Вадик!
Вцепились в гриву напряжённо руки...
А пятки Вадика дубасят лошадь сзади !
Пегас летит!,лишь перья ловит речка!
Да красного заката рвут рубашку ивы !
Эх!Знать бы тропку к пожням, где мерцают свечкой
Последние лучи и звёзды - были б  чувства живы...
Я выслежу коня, узнаю,где хомут, узда, седёлко.
И ночью выведу его,прикрыв попоной.
И стану конокрадом.Чрез лес ,ивняк и ёлки
Найду те пожни с речкой сонной...
И книгу напишу-как Вадик!


Рецензии
Что могу сказать? Только одно- согласен полностью с рецензией Галины Рудаковой

Анатолий Воробьёв   10.02.2017 09:12     Заявить о нарушении
Я тоже.

Никдроздов   10.02.2017 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.