Осень

Она шла словно санкция,
Бухенвальдского времени.
Обреченно размахивая,
Флегматично раскрашивая,
Под набат звеня стременем
Да краеугольными косами.

Осень.
Лупинусы в прошлом.
Для тебя только стойко
Разворошено временем,
Опустевшее солнцем
Желтое поле.
Паршиво и горько.

И уже на словах одиноко.
И уже совершенно забыто.
Это сором заросшее поле,
Это место уже не накрыто.
Как все же чертовски умело
Талантом мгновение скрыто.

Изменять.
Извинять и поскольку постольку
Нам обоим отчаянно лживо
Признаться, но вроде забыто.
Восхищенно обрушимся где-то
На минуту подумав об этом.

Осень.
И разойдемся мечтою хранимы.
Твои бесконечные косы,
Мои воспаленные нервы.
Были когда-то едины,
Стали когда-то любимы.
 


Рецензии