Две старомодные песни

                1.
  Вьюга бела -
  Позамела
  Наши дома почти.
  В городе снов
  Сердцу без слов
  Я приказал:"Молчи."

  Разве всерьёз
  Ветер отнёс
  Вашей улыбки тень?..
  Видно, с ума
  Сводят дома
  С вьюгою набекрень.

  Завтра едва
  Вспомню слова
  Что не договорил,
  Те полчаса,
  Ваши глаза,
  Снег,что валил, валил...

              2.С итальянского
  Солнце в волну садится.
  В небе умолкли птицы.
  Ветры умчались зА море.
  Пальцы сплетя с твоими,
  Тихо шепчу я имя,
  Имя родное самое.
       Было пустыней всё вчера.
       Счастья и к нам пришла пора.
  Звёзды по небу ходят,
  Взгляда с тебя не сводят -
  С сердца, чуть-чуть усталого.
  "Как бы я жил на свете,
  Если б тебя не встретил?" -
  Я повторяю заново.
       Пусть до утра поёт прибой
       Песню,что вся полна тобой.
  Солнце в волну садится.
  В небе умолкли птицы.
  Ветры умчались зА море.
  "Как бы я жил на свете,
  Если б тебя не встретил -
  Счастье большое самое?.."


Рецензии