Выстрел в спину...

                ...А.С.Пушкину
                180-летию со дня гибели

  Метельна сонная Держава.

  Забыты всплески декабря
  и честь, отвергнутую правом
  впитала русская земля...
  Мужей серьёзные гримасы, мундиров беззаботный лоск,
  чинов воинственные плясы, интриг двора привычный воск...
  Смешалось всё.
  Дворцовый Питер, Невой петляя день живет,
  не зная тягостных событий.
  Да речка черная течет...
 
...где от оскала пистолета
  прервалась тоненькая нить
  меж небом и душой поэта!
  Но гений зла остался жить!
 
  Не тело пуля поразила, змеёй войдя в младую плоть!
  Она Россию пробудила, не дав сомнений  побороть...

       10фвр17


Рецензии