Мне фиолетово

Найду я лучшего стилиста,
Сурьмою брови подведу
И, переврав "аста ла виста",
На встречу с юностью пойду.

Но где тот сад, и где тот город?
Где той сирени кутерьма?
Снежинки падают за ворот...
Была весна - теперь зима.

Весь мир в особом был сияньи
Сквозь стёкла розовых очков...
Кто ж знал, что их осколки ранят
Больнее розовых шипов?!

Целебным ультрафиолетом
Я заменяю всякий раз
Те линзы розового цвета,
Что предлагают мне для глаз.

Тюрбан сиреневый надетый.
На брови - модное тату.
В глазах фиалкового цвета
ТаЮ святую простоту...

05.02.17

Фото из интернета, спасибо его автору!


Рецензии
Здорово. Очень точно подмечено.

Дарья Головкина   03.09.2018 08:32     Заявить о нарушении