Храбрецы за морем

Сюжет, достойный Льва Толстого.
Война вокруг и окрик строгий -
Россия, сдайся нам без боя.
И перед нами – только стоя.
И будет мир, под сапогом.
Но речь, пожалуй, не о том.

Мы сапоги уже пинали.
И поучать нас не просили.
И даже в Сирию не звали.
А вы стращаете ИГИЛом.
Каков посев, такие всходы.
Чужие пашем огороды.

А вы про мир. И по макушке
Из под возвышенных памфлетов.
Врачей и раненых из пушки.
И снова блеф про что-то где-то.
Так где же мирные свершенья?
Мы слышим только повеленья.

Россия, сдайся нам без боя.
Мы храбрецы, когда за морем.
В бинокль рассматриваем жертвы.
И ждём, когда откроют двери
В мир УралСиба. Вот задача.
Да ещё Крым хотим в придачу.


Рецензии