Словно птица
И, дрожа миллионами люстр,
Вспомнив о Боге,
Зачем-то смотрел в небо.
Небо устало
Изображать
Вселенскую грусть
В виде дождя
И мокрого снега.
Словно птица,
Поймай на лету мой волос,
Пусть мне с тобою
Не будет покоя.
Пусть мы застынем,
Как эти двое
В тёплых объятьях
Под фонарём.
Только вчера
Вместе с ветром листая тома,
Вспомнив тебя,
Я зачем-то шептал твое имя.
Ты ожидала
Встретить меня,
Но случилась зима,
Хлопьями снег
И письмами иней.
Время сгинет,
Залечит, научит, укроет.
И, растворившись
Неслышной тропою,
Пусть мы застынем,
Как эти двое,
В тёплых объятьях
Под фонарём.
[2000]
Свидетельство о публикации №117020610213