Февральский день и весна

2017 г.
Февральский день суров, но светел,
Он настроение даёт,
Хотя с утра и  дует колкий ветер,
Март впереди. Весну он нам несёт.

Несёт нам радостное солнце,
Блестящий, но уж талый снег,
Ручьи, проталины и луч в оконце,
Подснежники и птиц прилёт.

Он их ведёт магнитными волнами,
Пора, пора на Родину, назад,
Птицы поднимутся над реками, лесами,
Начнут весенний, дальний свой полёт.

Как не легко даются километры,
Суровый ветер, дождь, пурга,
Но Родина весной нас манит,
Так было, будет в разные века.

Февраль метёт пургой, позёмкой,
Снега гоняет: в зад, вперёд,
Шумит пургой, ветром громким,
Одежды тёплой снять нам не даёт.

Но как не вой, ты злая вьюга,
Твои метели все уйдут,
Сойдут снега, уйдёт и стужа,
Весна нам принесёт уют.


Рецензии