Стрелы свободы
Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут - и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.
А.С.Пушкин.
1.
Стихи, рождая дух свободы,
Летят стрелой издалека,
Пронзают память и века,
Разрушив тюрем крепких своды.
Ворвётся чистый ветер воли,
Расправит мысли, плечи, грудь,
Покажет в жизни новый путь -
Вдали от боли и юдоли.
Стихи в полёты отправляя,
Звенит у лука тетива,
Гудят отчаянно слова,
Пространство преодолевая.
2.
Но сломан злом и лук, и стрелы,
Основа рушится основ -
Суть слова, суть десятков слов -
"Свобода", "гордый", "светлый", "смелый"...
3.
Но есть побег крутого вяза,
Согнула беспощадный сук,
Вновь шнур из сухожилий связан,
Тугой натянут снова лук.
Стихи, рождая дух свободы,
Летят стрелою, как всегда.
Мерцает первая звезда
Через страдания и годы.
Фоторабота "Пейзажи России". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117020509974