Что будет завтра?

Нырнем  в  историю...
**********************

День серый
вновь в бесцветных красках
Смешался  с сумраком  ночи
И не  рождает больше  сказок
городок в  степной  глуши.

Декабрь унылый равнодушно
сменил  безрадостный  январь
Дедок  с бабулею  послушно
перелестнули  календарь.

Что б у д е т   з а в т р а
                скрыто мраком,
Вчерашний  день спешим забыть
Народ стоящий  вечно  р а к о м
Не разогнуть, не распрямить.

Из этой  п о з ы  век за веком
пытались встать, не довелось,
И г р а ж д а н и н о м, 
               Ч е л о в е к о м
В России   стать не  удалось.

Исправно  в о р о г а м платили
Ясак  детьми, женою  дань
И кровь безмолвно проливали
сгорая  от загнивших  ран.

Громили  шведов
Под  Полтавой  гоняли  ш л я х т у,
                хаты жгли
Тевтонских  рыцарей  во славу
топили  в Припяти и Зги.

Французам в задницу  вставляли
со  скипидаром  фитили
Чтоб без оглядки прочь бежали
с морозной, слякотной  земли.

И немцам  поддавали  жару,
И турок жгли в  урочный  час
Несли  а б р е к а м  смерть  и кару,
за что Господь карал  не раз.

Сибирь  дубиной  покоряли
Гребли  пушниною  оброк
В запойных пьяниц  превращали,
а б о р и г е н о в,
и  в  "з о н ы"   северо -восток.

А возвращаясь  вновь  искали
С   л у ч и н о й  истину, в потьмах
Лечили  раны, тосковали
И  заливали  бражкой  страх.

Что  будет  завтра?
Скрыто  мраком...
Но дней  минувших  не забыть
В  стране   стоящей  "в  р а с к о р я к у"
Скажу  по правде: трудно  жить...

P|S

5  февраля 2017 год


Рецензии