что дальше говорить не знаю...

      
Мой друг... что дальше говорить не знаю,
обычный страх – уйти в банальность слов.
Сказать, что ты моя дорога к раю,
скажу, но там не любят дураков,

и вряд ли кто меня в раю приветит.
Сказать, что ты мой Ангел неземной,
скажу, но вновь летят слова на ветер,
ведь я-то грешный и тебе чужой.

Сказать тебе, что ты ценней алмаза,
дороже золота и серебра,
скажу, но то заезженная фраза,
блестящих слов бесцветная игра.

Сказать, что ты полуденное море,
ласкающее волнами песок,
скажу, застряв в очередном повторе,
смешных пародий на высокий слог.

Всё сказано, знакомо всё до боли,
чем доплести стереотипов нить?
Мой милый друг, надеюсь, ты позволишь,
я ничего не стану говорить...

24 декабря 2016 год.


Рецензии