солдаты жизни...

И тембр стал тише, и стройность
всех мыслей уходит в разлом,
а бывшая благопристойность
летит в никуда кувырком.

Дороже во всех отношеньях
вдруг стала дешёвая жизнь.
Не выдержав кровосмешенья
со злом, устремляется ввысь

душа. Но покинуть пространство
иллюзий пустых, голограмм,
мешает обычное хамство,
гордыни опаснейший штамм.

Стеною железобетонной
обносим мы гибнущий сад.
Пытаемся мыслью казённой
себя оправдать. Наугад,

вслепую крадёмся в потёмках
к растерзанной в клочья мечте.
Глобальных затрат трудоёмких
боимся. Подходим к черте,

забыв, что мы жизни солдаты,
прошедшие множество битв.
Господь, не вмени нам в расплату
неискренность наших молитв...


24 марта 2014 год.


Рецензии