Поэт однажды обратился к мудрецу

Поэт однажды обратился к мудрецу:
"Я к вам пришёл, как сын идёт к отцу.
Нуждаюсь я в подсказке и совете,
Как свой талант могу отдать я детям,
Их двое у меня, но я не вижу в них
Способность перенять простейший стих".
Мудрец помедлил, а потом сказал:
"А ты уверен, что талант в тебе бывал?
Быть может ты умеешь рифмовать,
Но мало этого, чтобы поэтом стать,
Ты должен чувствовать, искать и находить,
Мечтать и действовать, воистину ТВОРИТЬ.
Твой стиль и слог заблещут, как бриллиант,
Вот так и проявляется талант.
А если качеств этих не найдёшь,
То что же от детей своих ты ждёшь?
И можешь ли им что-то передать,
Когда и сам не смог поэтом стать?"
Задумался поэт и сразу сник,
Так думать о себе он не привык
И ничего не смог сказать в ответ,
Лишь поклонился за полученный совет.
Стих этот написав, задумался и я.
А что бы вы сказали мне, друзья?


Рецензии